
Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада в большой салатной миске. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Не спешите солить. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
Очистите красный крымский лук и нарежьте перьями. Положите в миску с маринадом и перемешайте. Пока лук маринуется, займитесь другими ингредиентами. Яйца вымойте, залейте водой в ковшике и отварите в течение 8 минут вкрутую.

Шаг 3
Вскипятите в небольшой кастрюле примерно пол-литра воды. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия. Толстый стебель удалите — пригодится для чего-нибудь другого. Крупные соцветия разрежьте на части. Загрузите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и бланшируйте не дольше 5 минут.

Шаг 4
Бланшированную брокколи откиньте на сито и на всякий случай сразу обдайте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс варки. Этого можно не делать, если вы хотите, чтобы салат был «теплым».

Шаг 5
Стряхните с капусты остатки воды и выложите соцветия в миску с маринадом и луком. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по соцветиям. Добавьте корейскую морковку и еще раз перемешайте.

Шаг 6
Сваренные яйца переложите на пару минут в холодную воду, затем очистите и разрежьте каждое яйцо на четвертинки. Приготовьте заправку, смешав майонез с йогуртом, оливковым маслом и зернистой горчицей. Если требуется, посолите по вкусу.

Шаг 7
Еще раз перемешайте салат из брокколи в миске и разложите его по порционным салатникам. Сверху на каждую порцию положите по три четвертинки яйца и полейте майонезным соусом. Вкуснейший салат с брокколи и яйцом готов!


РЕЦЕПТ
Салат с брокколи и крабовыми палочками готовят нечасто, хотя дело это простое, а результат как минимум интересный. Особенно если заправить блюдо не скучным майонезом, а изящным соусом из оливкового масла, чеснока, горчицы и яблочного уксуса, как предложено в нашем рецепте. В состав салата, помимо брокколи и крабовых палочек, входят болгарский перец, консервированная кукуруза и листовой салат. И если вы представите все эти продукты вместе, то поймете, что блюдо получается не только освежающим, но и еще и очень живописным.

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках супермаркетов появляются ярко-зелёные кочаны на толстых стеблях.

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Рекомендую вам попробовать витаминный, овощной и очень вкусный салат из брокколи, цветной капусты с ягодами красной смородины, семечками тыквы и изюмом! Все это великолепие под заправкой со вкусом корицы и соевого соуса! Рецепт навеян итальянской кухней с нотками русской души!
Пока нет комментариев