1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сладкий соус из замороженной вишни к десертам
gastronom
22 июня 2007 г.

Сладкий соус из замороженной вишни к десертам

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сладкий соус из замороженной вишни к десертам
Сладкий соус из замороженной вишни к десертам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Блинчики, оладьи, мороженое можно, конечно, поливать вареньем, но есть идея более оригинальная — сварить сладкий соус из замороженной вишни к десертам. Мы называем его сладким, но сахара используем немного. Поэтому соус получается низкокалорийный, с насыщенным фруктовым вкусом, тонкой алкогольной ноткой и ароматом корицы. При желании можно добавить больше сахара. Вишневый ликер легко заменить коньяком, ромом и даже водкой. Вместо белого вина можно использовать красное — вкус у соуса получится более глубокий и чуть терпкий. А самое главное, такой вишневый соус прекрасно подходит не только к десертам, но и к мясу. В последнем случае стоит добавить в него щепотку соли, несколько горошин душистого или черного перца и пару бутончиков гвоздики.

Сложность: легко
Калории: 280.85 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.90 г/0.83 г/54.50
ЛикерыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Вишня замороженная 200 г
Ликер вишневый 1 ст.л.
Вино белое сухое 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Корица 1 палочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте вишню. Измельчите ее в блендере вместе с выделившимся соком. Выложите пюре в небольшой сотейник, добавьте сахар и палочку корицы и доведите до кипения, помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сотейник белое вино и варите соус на очень слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Протрите массу через мелкое сито в небольшую кастрюльку, хорошенько отжимая жидкость. Выжимки отбросьте.

Шаг 3

Отделите столовую ложку процеженного соуса и разведите в ней крахмал в маленькой емкости. В основную частью соуса добавьте вишневый ликер, поставьте кастрюльку на огонь и доведите соус до кипения. Введите в него разведенный крахмал и перемешайте. Как только вишневый соус загустеет, тут же снимите с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите использовать сладкий соус из замороженной вишни только для десертов, то кроме корицы можно добавить в него ванильный сахар, а также другие сладкие пряности по вкусу — бадьян или кардамон.
КСТАТИ
Сладкий соус из замороженной вишни к десертам можно не процеживать через сито. Он получится менее гладким, но зато более текстурным. Крахмал в этом случае нужно будет развести в ложке воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1578 рецептов
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу

Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из замороженной вишни
Компот из замороженной вишни

У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Завораживающе рубиновый! Кстати, нам кажется, что в компот из вишни, неважно какой, свежей или замороженной, можно даже не добавлять сахар, настолько напиток получается самодостаточным. Но если вы предпочитаете более сладкие варианты, просто следуйте рекомендациям этого рецепта. Заметим, что особенно хорошо он подходит для холодного сезона. Летом все же лучше готовить компот из свежей вишни: как ни крути, ее аромат более выразительный, нежели у замороженной.

50 мин

gastronom

Топ-8 рецептов кисло-сладкого соуса
Топ-8 рецептов кисло-сладкого соуса

Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно. Во-первых, это не какой-то конкретный соус, а целая группа, в которой каждый представитель отличается и составом, и способом приготовления. А во-вторых, кисло-сладкие вкусы присутствуют в национальных кухнях всей Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Хотите, чтобы ваша привычная еда стала более оригинальной? Просто добавьте немного кисло-сладкого соуса, который, кстати, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Вареники с замороженной вишней
Вареники с замороженной вишней

Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

Это очень вкусно тем более с мясом (утки или индейки)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ