- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Вареники с замороженной вишней
Вареники с замороженной вишней
Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.
Шаг 1
Приготовьте начинку вареников. Вишню выложите в дуршлаг или сито. Дайте немного оттаять. Затем пересыпьте вишню в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте тесто вареников. Муку просейте через мелкое сито с солью в миску. Добавьте горячую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разделите тесто вареников на три части, две из них накройте пленкой. Третью раскатайте в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смажьте водой. Сложите ленту вдвое.
Шаг 5
С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижмите края и сделайте на них частые насечки. Выложите изделия на присыпанный мукой поднос и уберите в холодильник. Так же приготовьте вареники из оставшегося теста.
Шаг 6
Готовьте вареники порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 3 минут после всплытия на поверхность. Шумовкой переложите на большую тарелку.
Вареники с замороженной вишней подают на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом. Хотите более креативного варианта? Приготовьте заварной крем, охладите его и подайте вместе с варениками.
Вареники с замороженной вишней можно сделать еще более ароматными, если в начинку добавить немного молотой корицы или заменить часть обычного сахара хорошим ванильным.
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
ГРУППА
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Не все любят, когда начинка из вареника льется, как вода! Мне, к примеру, нравится слегка плотновая, тягучая, как джем, поэтому я вишну тоже всегда размораживаю и добавляю крахмал! Еще крахмал связывает сок внутри вареника и начинка при варке не вылезает наружу. И причем тут общепит, совсем не ясно. Лишь бы что написать.
владимир (гость)
13 июня 2012 г.еще для вареников готовят заварное тесто пресное кто знает дайте рецепт
Гость, сметаны 2 ст. л., спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
12 июля 2010 г.ckolko cmetani v testo,ne ykazano kol-vo?
Гость (гость)
9 июля 2010 г.Ну и рецепт! На 1000 калорий. Никогда не добавляю крахмал. Правильно указали,что лучше вишню мороженую не размораживать. А если использую свежую, то достаю косточки,вишню откидываю на сито, из набежавшего сока + косточки, варю кисель и им же потом поливаю. В кисель сахар добавляю. А тесто просто - вода, мука.
Гость (гость)
8 февраля 2010 г.Вишню лучше не размораживать - так сока больше, получаются такие сочные вареники!!!!
Настоящая хохлушка (гость)
28 января 2010 г.Да за такие вареники надо руки отрывать!!! Ручками и без крахмала. Кстати, вишневые вареники хороши с густым киселем вишневым
Гость (гость)
24 сентября 2009 г.Говорят, что кашу маслом не испортишь. Так и сметана к вареникам, чем больше, тем вкуснее.
Любитель варенников (гость)
25 июля 2009 г.крахмал вовсе ни к чему. К тому же, так наверное готовят в общепите. Дома раскатанное тесто просто нарезают кружками стаканом (кому чем нравится) , на которые кладут 2-3 вишни и посыпают их сах.песком. Потом кружки складывают пополам и защипывают края, как у пельменей. Есть специальные формы для нарезания кружков и защипывания.
Гость (гость)
9 июля 2009 г.a ckolko cmetani?