1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Компот из замороженной вишни
gastronom
15 июня 2023 г.

Компот из замороженной вишни

gastronom
15 июня 2023 г.
3Комментировать
Компот из замороженной вишни с лимоном
Компот из замороженной вишни с лимоном
К рецепту

У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Завораживающе рубиновый! Кстати, нам кажется, что в компот из вишни, неважно какой, свежей или замороженной, можно даже не добавлять сахар, настолько напиток получается самодостаточным. Но если вы предпочитаете более сладкие варианты, просто следуйте рекомендациям этого рецепта. Заметим, что особенно хорошо он подходит для холодного сезона. Летом все же лучше готовить компот из свежей вишни: как ни крути, ее аромат более выразительный, нежели у замороженной.

Сложность: легко
Калории: 73.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.20 г/18.02
ВаркаОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшой лимон – 1 шт.
замороженная вишня без косточек – 400 г
питьевая вода – 2 л
сахар – 200–300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты компота из замороженной вишни. Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из каждой сок в маленькую мисочку. Оставьте до использования.

Шаг 2

Замороженную вишню достаньте из морозильной камеры и выложите в дуршлаг или на сито. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 4

Вишню в дуршлаге или сите очень осторожно промойте теплой водой, чтобы удалить мусор или остатки льда, который нередко встречается в упаковках с замороженными плодами.

Шаг 5

Добавьте подготовленную вишню в сироп. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите компот из вишни 5 минут. Влейте лимонный сок и доведите до кипения.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с компотом из вишни с огня. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Подайте на стол хорошо охлажденным (можно добавить пищевой лед).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите заготовить компот из замороженной вишни впрок? Пожалуйста! Для этого необходимо разлить готовый компот по чистым банкам и затем простерилизовать в кипящей воде в течение 10–15 минут.

КСТАТИ

Компот из замороженной вишни можно ароматизировать тем или иным образом. Например, добавив в сироп с плодами палочку корицы, «звездочки» бадьяна или немного лимонной цедры.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

172 рецептов
Мороженое из свежей вишни
Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус - от вегетарианского до ...

12 рецептов
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из яблок
Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

50 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...

398 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 марта 2023 г.

Konstanta, промываем водой вишню, чтобы убрать крупную наледь, которая часто встречается в пакетах с замороженными ягодами. Это совсем необязательный шаг.

Konstanta
Konstanta12 марта 2023 г.

Прочитала статью О. Сюткиной и сама ответила на свой вопрос. Но, мне кажется, лучше достать ягоды заранее, чтобы они сами нагрелись. Ведь промываются они под проточной тёплой водой, и получается, что часть витаминов тоже в канализацию.(

Konstanta
Konstanta12 марта 2023 г.

А зачем замороженную вишню промывать тёплой водой? Ведь обычно перед заморозкой плоды моются и обсушиваются, тем более, если из вишен удалена косточка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ