1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Соусы
  5. Вишневый соус к мясу
Мой Магнит
10 июля 2024 г.

Вишневый соус к мясу

Мой Магнит
10 июля 2024 г.
0Комментировать
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.

Сложность: легко
Калории: 134.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/3.78 г/19.91
ВаркаДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вишня 500 г
Вино красное сухое 250 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 80 г
Крахмал картофельный 10 г
Соль 15 г
Перец душистый горошек 8 шт.
Корица 1 шт.
Кориандр 8 шт.
Мускатный орех молотый 3 г
Гвоздика 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу. Вишню переберите, удалите плодоножки и листики, а также испорченные ягоды. Промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте вино, а затем добавьте специи: душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу сахар и соль. Доведите до кипения, переключите огонь до минимума и варите около 5 минут.

Шаг 3

Из вишен удалите косточки. Если нет специального прибора, то это можно сделать ушком английской булавки или любым другим способом. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 4

Вишневое пюре выложите в кастрюлю со специями и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Процеженное пюре верните в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Картофельный крахмал разведите в воде, согласно инструкции на упаковке. Влейте в вишневый соус и перемешайте. Сотейник верните на плиту и нагрейте. Продолжайте варить, помешивая. Он должен стать густым.

Шаг 6

Готовый соус из вишни к мясу остудите, а затем его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с жареной говядиной или телятиной, птицей. Также его можно предложить к любой красной рыбе.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,76 г (0,95% суточной нормы) • жиры 3,78 г (4,20%) • углеводы 21,24 г (12,64%) • ккал 148,83 (8,27%) • натрий 846,19 мг (58,36%) • общий сахар 18,96 г (37,92%) • НЖК 2,20 г (11,00%) • пищевые волокна 1,46 г (4,87%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишневый соус к мясу можно приготовить без вина. Его заменит красный винный уксус. Также можно добавлять виноградный, гранатовый или клюквенный соки, в которые нужно будет влить 1 ст.л. столового уксуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вишневый соус к мясу можно закрыть на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по стерилизованным банкам, укупорите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Соус на зиму
Соус на зиму

Соус на зиму - отличный способ самовыражения. Даже если у вас нет дачи с огородом, на котором поспели помидоры, перцы или сливы, всегда можно купить немного сезонных овощей или фруктов на рынке и ...

57 рецептов
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов

Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления, например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый соус с имбирем
Вишневый соус с имбирем

На 100 г: белки 1,17 г (1,46% суточной нормы) • жиры 0,55 г (0,61%) • углеводы 29,91 г (17,8%) • ккал 126,08 (7,00%) • натрий 1,43 мг (0,00%) • общий сахар 17,74 г (35,48%)

20 мин
Вишневый соус к десерту

РЕЦЕПТ

Вишневый соус к десерту

Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем ...

20 мин
Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

1 ч
Соус из клюквы к мясу
Соус из клюквы к мясу

Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу или птице, и убедитесь в истинности столь смелого утверждения. Ростбиф или бифштекс, жареные ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ