1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
Shefs
30 ноября 2016 г.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Shefs
30 ноября 2016 г.
0Комментировать
Оленина со свекольным муссом
Оленина со свекольным муссом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
БлендерЖарениеСеверная кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оленина (филе) - 140 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мед - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня - 7 ягод без косточек
Для соуса:
черная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Шаг 2

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.

Шаг 3

Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.

Шаг 4

Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.

Шаг 5

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Ерошенко, шеф-поваром ресторана «Честная кухня».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной
Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой ...

13 рецептов
Мясо с клюквой
Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...

38 рецептов
Котлеты из оленины с брусничным соусом
Котлеты из оленины с брусничным соусом

Food-блогер и адепт здорового питания Ася Лейкина напоминает, что пришел сезон оленины, и предлагает приготовить котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ