1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Замороженные овощи. Рецепты
  5. Овощной штрудель с кремом из руколы
Мой Магнит
22 января 2025 г.

Овощной штрудель с кремом из руколы

Мой Магнит
22 января 2025 г.
1Комментировать
Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закусочный овощной штрудель с кремом из руколы готовится из вытяжного теста, которое больше известно под названием фило. Собственно, в нем и заключается основной смысл этого блюда. А вот начинка у штруделя может быть любой — классической с яблоками, изюмом и орехами, мясной или овощной. Для нашего рецепта мы выбрали последний вариант. Овощи представлены в виде готовой смеси, которую можно приобрести в любом маркете на свой вкус. Но это еще не все. К штруделю с овощами мы предлагаем приготовить крем из творожного сыра, в составе которого есть пряная рукола — он добавит ему особый колорит и сделает начинку более нежной и пикантной по вкусу. Соус нужно подавать отдельно. А если вы захотите сделать штрудель посытнее, просто добавьте в начинку ветчину или ломтики отварной либо запеченной курицы. В этом случае у вас получится вполне полноценный обед или ужин.

Сложность: сложно
Калории: 826.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.71 г/44.56 г/81.53
ЗаморозкаАвстрийская кухняСмешанная кухняШотландская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирогШтрудельВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овощная смесь замороженная 1 кг
Хлебные крошки 80 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр твердый тертый 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Для крема:
Руккола 30 г
сыр творожный 150 г
Молоко 125 мл
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 2

Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. 

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 3

Снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 4

Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 5

Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. 

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 6

Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы

Шаг 8

Для крема у руколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере творожный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, руколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,95 г (8,83%) • углеводы 21,69 г (12,91%) • пищевые волокна 2,85 г (2,50%) • ккал 181,64 (10,09%) • НЖК 2,92 г (14,60%) • натрий 427,09 мг (29,45%) • общий сахар 0,80 г (11,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Возможно, такое название блюдо получило благодаря тому, что штрудель сворачивается рулетом. Особое искусство — свернуть рулетик с начинкой так, чтобы тончайшее тесто не порвалось, поэтому действуйте аккуратно и быстро. Фило очень быстро сохнет на открытом воздухе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Штрудель с овощами можно приготовить из готового теста фило, если у вас не получается очень тонкое тесто или вам некогда с ним возится. Либо взять слоеное бездрожжевое и очень тонко его раскатать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Получился вкусный закрытый пирог, так как пропорции в рецепте очень странные: на такое кол-во начинки нужно теста раза в 2-3 больше, и в крем совсем немного молока, а не целый стакан.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ