1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для строгих вегетарианцев
  4. Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
gastronom
23 марта 2013 г.

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

gastronom
23 марта 2013 г.
2Комментировать
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.

Сложность: легко
Калории: 210.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.81 г/17.43 г/10.76
ЖарениеОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
6 крупных твердых помидоров
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2–3 сладкие красные луковицы
6–8 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
1 ч. л. зиры
1 щепотка молотого перца чили
1 небольшой пучок кинзы
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

30 мин

Анастасия

Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой
Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой

Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 июня 2021 г.

Гость, теперь всё есть, и кинза в том числе. Спасибо за внимательность!

Гость (гость)

24 июня 2021 г.

А где кинза?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ