1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из жареных овощей
gastronom
27 июля 2012 г.

Салат из жареных овощей

gastronom
27 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеАдыгейская кухняОбедЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 6 ст. л.
смесь салатных листьев – 100 г
баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
адыгейский сыр – 50 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 5 шт.
соль – по вкусу
щепотка кунжутных семян
листики базилика – 6 шт.
лук крупный – 1 шт.
сок 0,5 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.

Шаг 2

Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Салаты с сухариками и гренками
Салаты с сухариками и гренками

Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. В салатах с ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

165 рецептов
Простые салаты
Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

701 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova4 февраля 2013 г.

tanaro В шаге 1 надо обжаривать только баклажан, кабачок, сладкий перец и фенхель. Помидоры не жарятся, а смешиваются с обжаренными овощами.

tanaro4 февраля 2013 г.

в шаге 1 получается, что надо обжарить помидоры, хотя по логике и в шаге 2 написано обратное

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ