1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Ароматная чечевица с овощами
gastronom
18 февраля 2018 г.

Ароматная чечевица с овощами

gastronom
18 февраля 2018 г.
3Комментировать

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

Сложность: легко
Калории: 609.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.84 г/21.54 г/74.31
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 ч. л. кумина (зиры)
200 г красной чечевицы
100 г моркови
60 г лука-порея (белая часть), очищенного и промытого
3 луковицы шалота (75 г)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. меда
2-3 ст. л. оливкового масла
свежая кинза и петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita2 апреля 2014 г.

Очень удачное сочетание!

tanchics4 января 2014 г.

Сегодня приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо автору!

kinata29 июля 2013 г.

Отличная (и необычная для меня) комбинация специй и чечевицы. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ