1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из чечевицы с овощами
gastronom
24 апреля 2024 г.

Суп из чечевицы с овощами

gastronom
24 апреля 2024 г.
0Комментировать
Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Сложность: легко
Калории: 244.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.05 г/15.17 г/17.84
ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Чечевица красная 150 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук порей 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Паста карри красная 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Кунжут 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и тщательно промойте холодной водой — между слоями лука может находиться песок. Нарежьте лук полукольцами. Зеленые листья здесь не понадобятся.

Шаг 2

Шаг 2

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шаг 3

Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея. Очищенный сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Мелко порубите или пропустите через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

Шаг 4

Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте масло на среднем огне, 1 мин. Положите в кастрюлю морковь, лук, перец и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая лопаткой, 5-6 мин.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте красную чечевицу, чеснок и пасту карри. Посолите, приправьте куркумой и паприкой. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовьте овощи и чечевицу 2-3 мин, несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, уменьшите нагрев до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте суп до мягкости чечевицы, примерно 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 5-7 мин.

Шаг 7

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы. Мелко нарежьте зелень. Обжарьте кунжут на сухой сковородке. Разлейте чечевичный суп в тарелки. В каждую добавьте нарезанную зелень, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чечевичный суп можно приготовить с замороженными овощами — это значительно сэкономит ваше время! Ассортимент овощей может варьироваться — вместо картофеля или вместе с ним добавьте в суп цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек.
КСТАТИ
По желанию суп можно пробить блендером и подать на стол нежный суп-пюре. В него можно добавить продукты животного происхождения, например, сливки, тертый пармезан или сливочный сыр, либо продукты для веганской и постной кухни — кокосовое или другое альтернативное несладкое молоко, кокосовые сливки, шелковый тофу или пасту карри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощной суп
405 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ