- Главная
- Рецепты
- Рецепты из моркови
- Чечевица с луком-пореем и морковью
Чечевица с луком-пореем и морковью
Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из чечевицы – как раз для тех, кто соблюдает пост. Готовить можно из красной или зеленой чечевицы, предварительно замоченной, с утра перед работой.
Шаг 1
Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут. Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры. Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.
РЕЦЕПТ
В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.
Пока нет комментариев