- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пироги со смешанной начинкой
- Луковый пирог с окороком
Луковый пирог с окороком
Шаг 1
Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.
Шаг 3
Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
Шаг 4
Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки.
Шаг 6
Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой.
Шаг 7
Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым.
Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.
Гость (гость)
22 января 2015 г.Да, для такого количества муки нужно не меньше полстакана жидкости, молока или жидких сливок, кефира и т.п. Явно ошибка в рецепте....72
Гость (гость)
6 января 2014 г.Приготовила сегодня этот пирог. Всё вкусно, но с тестом я думаю ошибка в рецепте (что кстати неудивительно). Этот рецепт из книги "Про пироги". Ну, постоянно что-то не получается. То ли пропорции не проверена никем, не знаю. Или пишите уже муку в граммах, а не в стаканах. Тесто у меня по рецепту в общем, не получилось. Я добавляла больше сливок.