Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Взбейте вместе яйца, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Смешайте лук с яично-сливочной массой. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками, выложите в миску, слегка присыпьте мукой и потрясите миску. Раскатайте подошедшее тесто в слой толщиной 1 см и выложите его в большую смазанную маслом форму (если у вас нет большой формы, сделайте два небольших пирога). Выложите на тесто луковую начинку. Посыпьте нарезанным окороком. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаК такому пирогу можно сделать классический салат «Уолдорф»: нарежьте кислые и сладкие яблоки соломкой, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте тонко наструганные черешки сельдерея и немного фенхеля, заправьте домашним майонезом, посыпьте грецкими орехами.
Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.
Гость (гость)
22 января 2015 г.Да, для такого количества муки нужно не меньше полстакана жидкости, молока или жидких сливок, кефира и т.п. Явно ошибка в рецепте....72
Гость (гость)
6 января 2014 г.Приготовила сегодня этот пирог. Всё вкусно, но с тестом я думаю ошибка в рецепте (что кстати неудивительно). Этот рецепт из книги "Про пироги". Ну, постоянно что-то не получается. То ли пропорции не проверена никем, не знаю. Или пишите уже муку в граммах, а не в стаканах. Тесто у меня по рецепту в общем, не получилось. Я добавляла больше сливок.