Луковый пирог с окороком

Мой Магнит
27 октября 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 605.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.31 г/32.36 г/58.63
Смешанная кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 150 мл
Сливки 10% (нежирные) 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Соль 3 г
Для начинки:
Лук красный 10 шт.
Окорок сырокопченый 150 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 33% (классические) 240 мл
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем. 

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.

Шаг 3

Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 

Шаг 4

Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки. 

Шаг 6

Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой. 

Шаг 7

Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый киш с травами и пармезаном
Луковый киш с травами и пармезаном

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Лотарингский пирог
Лотарингский пирог

Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 января 2015 г.

Да, для такого количества муки нужно не меньше полстакана жидкости, молока или жидких сливок, кефира и т.п. Явно ошибка в рецепте....72

Гость (гость)

6 января 2014 г.

Приготовила сегодня этот пирог. Всё вкусно, но с тестом я думаю ошибка в рецепте (что кстати неудивительно). Этот рецепт из книги "Про пироги". Ну, постоянно что-то не получается. То ли пропорции не проверена никем, не знаю. Или пишите уже муку в граммах, а не в стаканах. Тесто у меня по рецепту в общем, не получилось. Я добавляла больше сливок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ