1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Киш с красным луком
gastronom
13 июля 2015 г.

Киш с красным луком

gastronom
13 июля 2015 г.
2Комментировать
Киш с красным луком
Киш с красным луком
К рецепту

Киш с красным луком в теплом виде вполне может заменить полноценный обед или ужин, если подать к нему салат из свежих овощей и зелени. А в холодном он хорош и как закуска, и просто к чаю. Вот такое универсальное блюдо, а главное - приготовить его по нашему рецепту сможет каждый. Даже с традиционным для таких пирогов песочным тестом возиться не придется. Мы предлагаем вам вариант с использованием магазинного слоеного. А начинку из красного лука, брынзы, яиц и сливок с добавлением специй можно приготовить буквально в считанные минуты.

Сложность: легко
Калории: 366.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.42 г/27.44 г/18.35
ДуховкаМиксерЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаКишПирогДетское менюК приходу гостейНа праздничный столПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Лук красный 4 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Брынза болгарская 200 г
Сливки 33% (классические) 300 мл
Тимьян сушеный 4 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельченный лук выложите в сковородку и добавьте небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Предварительно размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Аккуратно перенесите его в форму диаметром 25-26 см, немного смазанную маслом, закрывая дно и бортики, лишнее тесто сверху обрежьте.

Шаг 3

Сделайте несколько наколов вилкой на тесте, застелите его бумагой для выпечки. На бумагу разложите сухую фасоль, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Брынзу нарежьте некрупными кубиками или раскрошите руками. Для заливки смешайте в миске сливки и яйца, добавьте тимьян, немного соли и черного перца, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Форму с тестом достаньте из духовки, уберите бумагу с фасолью. На тесто выложите обжаренный лук и брынзу. Залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте киш при 180 градусах до золотистой корочки примерно 25 минут. Дайте немного остыть, а затем подавайте. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления киша с красным луком можно использовать не только брынзу, но и другой сыр, например, фету или Адыгейский. А можно сочетать в начинке 2-3 вида сыров.
КСТАТИ
Киш с красным луком можно приготовить и порционно, в виде мини-кишей. Для этого понадобятся металлические формы для тарталеток или кексов. Нужно будет разделить тесто и начинку 5-8 частей в зависимости от размера формочек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2211 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 декабря 2021 г.

Мари, бумага бумаге рознь! Вы сами её выбрали и купили - это не наша оплошность. Если начинки больше, чем нужно - вот это мы уже не рассчитали. Но из каждой подобной ситуации есть выход. Можно, например, из начинки сделать омлет)

Мари (гость)

7 декабря 2021 г.

Бумага вся прилипла блин! Всё дырявое! От души за испорченные продукты) теста нужно больше, можно всю пачку на такое количество начинки.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ