1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Киш с красным луком
gastronom
13 июля 2015 г.

Киш с красным луком

gastronom
13 июля 2015 г.
2Комментировать
Киш с красным луком
Киш с красным луком
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаМиксерЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г бездрожжевого слоеного теста
4 крупные красные луковицы
3 яйца
200 г брынзы или феты
300 мл сливок жирностью 33–35%
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.

Шаг 4

Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 °С 10–15 мин. Удалите фасоль и бумагу.

Шаг 5

Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Дайте остыть, 15 мин., перед подачей.

КСТАТИ

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого зеленого салата. А если дать ему остыть, он превратится в прекрасную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 декабря 2021 г.

Мари, бумага бумаге рознь! Вы сами её выбрали и купили - это не наша оплошность. Если начинки больше, чем нужно - вот это мы уже не рассчитали. Но из каждой подобной ситуации есть выход. Можно, например, из начинки сделать омлет)

Мари (гость)

7 декабря 2021 г.

Бумага вся прилипла блин! Всё дырявое! От души за испорченные продукты) теста нужно больше, можно всю пачку на такое количество начинки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ