Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.
Шаг 1
Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 минут. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л.), прогреть и тушить 5-7 минут под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.
Пока нет комментариев