1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Цыплята с тушеной капустой
gastronom
14 декабря 2012 г.

Цыплята с тушеной капустой

gastronom
14 декабря 2012 г.
4Комментировать

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой – это очень примиряет с действительностью!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
4 ст. л. кориандра
80 г сливочного масла
свежесмолотый белый перец
морская соль крупного помола
Для капусты:
½ вилка капусты, весом 500-600 г
2 средних помидора
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 250°С.Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка с тушеной капустой
Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

1 ч

Тушеная капуста с курицей и яблоком

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с курицей и яблоком

Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Над приготовлением его, конечно, придется потрудиться, но близкие по достоинству оценят ваши усилия. Блюдо состоит из двух частей: тефтельки из курицы с картошкой и основа из тушеной капусты с яблоками. Все это заливается сметанно-томатным соусом и запекается в духовке. Важное достоинство блюда — его бюджетность: в состав входят самые доступные продукты, которые или есть в доме, или вы их легко можете приобрести в любом магазине по дороге с работы.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 августа 2013 г.

на фото очень неаппетитное блюдо, к сожалению

Гость (гость)

14 августа 2013 г.

Совсем недавно приготовила точно такое же блюдо)) не зная о его существовании! очень вкусно!

Гость (гость)

3 августа 2013 г.

Такое блюдо пойдёт в ресторане как полноценное меню. А в России для нежданных гостей, могу представить сколько н. гостей появиться на такую приманку. Всем нежданным кильку в томатном соусе, а ещё лучше чашку кофе с вчерашним кексом и досвидания. Будут в гости ходить планомерно.

Юлия Юхова2 августа 2013 г.

Цыплята получилиь очень вкусные - румяные и сочные :) спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ