1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Mavritta
18 мая 2020 г.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Mavritta
18 мая 2020 г.
5Комментировать
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ТушениеТушение, томлениеУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
копченые колбаски
соль, перец
500 г белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 140°C. Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться. Подавать горячим!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 февраля 2020 г.

Иногда делала тушёную капусту с фасолью, с чечевицей ещё не пробовала.

Ольга Эрбис10 ноября 2013 г.

Супер-рецепт! Готовила по нему уже не раз, нам очень нравится - вкусно, ароматно, сытно.

Гость (гость)

1 ноября 2013 г.

Отличное блюдо, готовлю вариант с красной фасолью и иногда просто в качестве гарнира, без колбасок. Можно подать просто так или с котлетами, замечательно - с гуляшом. Во-первых, действительно более сытно и выше содержание белка, гораздо лучше, чем просто тушеная капуста или просто тушеная фасоль. Не спорю, блюдо для мужчин, так для них в первую очередь и стараемся.

Гость (гость)

31 октября 2013 г.

ОЛЬГА, а с чего вы решили что это для физически работающего мужчины, чечевица - не фасоль, паста - не помидор, морковь может целиком в солянку положить, да и капусту вообще не класть... да и на ночь- ужин с 18,00 у белых людей, а ночью вообще есть вредно... Я не против... ВКУСНО должно быть, умм. Соляночка)))

ОЛЬГА (гость)

28 октября 2013 г.

НУ,ЭТО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАЮЩЕГО МУЖЧИНЫ..И ЗИМОЙ...И ЗАЧЕМ ПОМИДОР? ДА И МОРКОВЬ ТЕРЕТЬ?КАША КАКАЯ-ТО...И ФАСОЛЬ НИ К ЧЕМУ,ТЕМ БОЛЕЕ НА НОЧЬ,ДА И КАПУСТОЙ... Я ПРОТИВ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ