- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Шаг 1
Духовку разогреть до 140°C. Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться. Подавать горячим!
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Иногда делала тушёную капусту с фасолью, с чечевицей ещё не пробовала.
Супер-рецепт! Готовила по нему уже не раз, нам очень нравится - вкусно, ароматно, сытно.
Гость (гость)
1 ноября 2013 г.Отличное блюдо, готовлю вариант с красной фасолью и иногда просто в качестве гарнира, без колбасок. Можно подать просто так или с котлетами, замечательно - с гуляшом. Во-первых, действительно более сытно и выше содержание белка, гораздо лучше, чем просто тушеная капуста или просто тушеная фасоль. Не спорю, блюдо для мужчин, так для них в первую очередь и стараемся.
Гость (гость)
31 октября 2013 г.ОЛЬГА, а с чего вы решили что это для физически работающего мужчины, чечевица - не фасоль, паста - не помидор, морковь может целиком в солянку положить, да и капусту вообще не класть... да и на ночь- ужин с 18,00 у белых людей, а ночью вообще есть вредно... Я не против... ВКУСНО должно быть, умм. Соляночка)))
ОЛЬГА (гость)
28 октября 2013 г.НУ,ЭТО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАЮЩЕГО МУЖЧИНЫ..И ЗИМОЙ...И ЗАЧЕМ ПОМИДОР? ДА И МОРКОВЬ ТЕРЕТЬ?КАША КАКАЯ-ТО...И ФАСОЛЬ НИ К ЧЕМУ,ТЕМ БОЛЕЕ НА НОЧЬ,ДА И КАПУСТОЙ... Я ПРОТИВ.