1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриная печенка с тушеной капустой
gastronom
22 июля 2020 г.

Куриная печенка с тушеной капустой

gastronom
22 июля 2020 г.
5Комментировать

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для гарнира:
700 г куриной печенки
50-60 мл портвейна
1 репчатая луковица
3 ст. л. муки
2 ч. л. сахарной пудры
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
Для капусты:
1 кг квашеной капусты
50-60 г копченой свиной грудинки
2 яблока
1 репчатая луковица
2 лавровых листа
¼ ч. л. натертого мускатного ореха
¼ ч. л. молотой корицы
4-5 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

А Вы посмотрите внимательно, вторая строка в перечне ингредиентов "Для капусты".

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

Грудинку нарезать кубиками... --- В перечне ингредиентов я грудинку не увидел.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Потому что при тушении печёнки происходит свёртывание белка (как пена на бульоне), и он будет портить внешний вид блюда. Кроме того, капуста готовится гораздо дольше, чем печёнка, и если их готовить одновременно, печёнка превратится в серые жёсткие комочки. А рецепт прекрасный!

Светлана (гость)

13 ноября 2013 г.

Интересный рецепт, но очень трудоемкий. А почему нельзя капусту тушить вместе с печенкой? Думаю, что будет намного быстрее и вкус останется таким же.

danuta (гость)

28 января 2013 г.

очень интересные и вкусные сочетания!спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ