Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Над приготовлением его, конечно, придется потрудиться, но близкие по достоинству оценят ваши усилия. Блюдо состоит из двух частей: тефтельки из курицы с картошкой и основа из тушеной капусты с яблоками. Все это заливается сметанно-томатным соусом и запекается в духовке. Важное достоинство блюда — его бюджетность: в состав входят самые доступные продукты, которые или есть в доме, или вы их легко можете приобрести в любом магазине по дороге с работы.
Шаг 1
Приготовим фарш для шариков, которые будут запекаться с капустой. Очищенный клубень картофеля и луковицу нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.
Шаг 2
Измельчаем подготовленные продукты в мясорубке или блендере. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.
Шаг 3
Формируем из картофельно-куриного фарша маленькие шарики. У меня получилось 12 штук. В тарелку насыпаем сухари. Обваливаем шарики, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Шаг 4
Шинкуем капусту и натираем на крупной терке 1 яблоко. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока. Смазываем форму растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком.
Шаг 5
Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем. Распределяем сверху подготовленные куриные шарики в панировке, слегка утапливая в капусте с яблоками.
Шаг 6
Приготовим соус. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Распределяем равномерно по капусте с куриными шариками соус и раскладываем дольки яблока, а также помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 °С духовку до полного приготовления.
Шаг 8
Через 30 минут пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится. Блюдо можно украсить плавленым сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.
Чтобы капуста получилась мягкой, нарезайте ее как можно тоньше. Идеальным вариантом для такого блюда станет молодая капуста: ее листочки сочные и очень нежные.
Тушеную капусту с курицей и яблоком перед запеканием можно посыпать тертым сыром по вкусу: корочка на блюде получится золотисто-коричневой, очень красивой и аппетитной.
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...
ГРУППА
Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Пока нет комментариев