1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с капустой
  5. Пирог с капустой и сосисками
Мой Магнит
27 ноября 2024 г.

Пирог с капустой и сосисками

Мой Магнит
27 ноября 2024 г.
1Комментировать
Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 440.71 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.27 г/23.48 г/38.50
ДуховкаВыпеканиеКвашениеСмешанная кухняВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗапеканкаИзделие из тестаПирогПирожкиСосиска в тестеТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Капуста квашеная 500 г
Капуста белокочанная 250 г
Сосиски копченые 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 3

Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 4

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,67 г (8,34% суточной нормы) • жиры 12,41 г (13,79%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 220,36 (12,24%) • натрий 499,41 мг (34,44%) • общий сахар 2,92 г (5,84%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Теплое место для теста не должно быть слишком горячим — миску с тестом можно поставить неподалеку от батареи или в едва теплую духовку. Помните, что при температуре выше 50 градусов цельсия дрожжи погибают, поэтому перегретое тесто не поднимется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить не только большой пирог с капустой и сосисками, но и отдельные маленькие пирожки — тесто и начинка для них подходят не меньше. Ну и разумеется, с таким тестом можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой, например, мясной, грибной или фруктовой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Это должно быть очень вкусно!

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ