- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Паста с помидорами черри и луком-шалот
Паста с помидорами черри и луком-шалот
Очень вкусное и сытное блюдо в пост!
Шаг 1
Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.
Шаг 2
Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.
Шаг 3
Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5-7 минут.
Шаг 4
Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)
Шаг 5
Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!
Пасту (макароны) можно взять любые, на ваш вкус.
Когда варите пасту, важно её не переварить.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Пока нет комментариев