1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Паста с помидорами черри и луком-шалот
Алексей Карпов
09 марта 2015 г.

Паста с помидорами черри и луком-шалот

Алексей Карпов
09 марта 2015 г.
0Комментировать
Томатная паста с помидорами черри и луком шалот
Томатная паста с помидорами черри и луком шалот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо в пост!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г пасты Таглиотелли (или Феттуччине)
3 шт. лука-шалот
2-3 зубчика чеснока
10 шт. помидор черри
450 г томатов в собственном соку
1-2 веточки свежего тимьяна
1 маленький пучок зеленого лука
оливковое масло экстра вёрджин
соль, перец (мельница)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.

Шаг 2

Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

Шаг 3

Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)

Шаг 5

Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пасту (макароны) можно взять любые, на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда варите пасту, важно её не переварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ