- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинный пирог с начинкой в духовке
Блинный пирог с начинкой в духовке
Приготовьте блинный пирог с начинкой в духовке и удивитесь очевидности идеи, которая, кажется, всегда лежала на поверхности. Просто, но в то же время оригинально! А вам всего-то и придется, что испечь тоненькие блинчики, начинить их сырно-шпинатной начинкой с лососем, затем уложить в форму, посыпать тертым сыром и отправить выпекаться. В результате получится вкусное и невероятно сытное блюдо, которое можно и близким на ужин подать, и гостям «представить». Вот увидите: блинный пирог с начинкой в духовке будет пользоваться невероятным успехом, а ваши кулинарные способности — превозноситься до небес!
Шаг 1
Приготовить блинное тесто. Муку просеять горкой в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку пирога. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на большом огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). Затем шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Перемешать шпинатно-сырную начинку с подготовленной рыбой и зеленым луком.
Шаг 4
Испечь блины для пирога. Разогреть в сковороде диаметром 18 см 1 ст. л. растительного масла. Половником влить тесто, распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить на блюдо. Так же испечь еще 14 блинов, выкладывать их стопкой на тарелку.
Шаг 5
Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Следите, чтобы начинка не вытекала, иначе пирог получится не очень аккуратным и красивым.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их «улиткой» по кругу. Посыпать пирог сверху тертым пармезаном и выпекать 20–25 мин.
Начинку блинного пирога можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо рыбы можно использовать отварное куриное филе, вместо шпината взять петрушку или кинзу, творожный сыр заменить обычным творогом, а пармезан — гаудой или тильзитером.
Блинному тесту для пирога непременно следует дать отдохнуть при комнатной температуре хотя бы в течение получаса. За это время в муке разовьется клейковина, блинчики получатся более пластичными и не будут рваться при наполнении начинкой.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Пока нет комментариев