1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Цветная капуста с йогуртовым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста с йогуртовым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Для соуса:
750 г цветной капусты
150 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 3

Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.

Шаг 4

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ