1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста с помидорами
gastronom
29 мая 2024 г.

Цветная капуста с помидорами

gastronom
29 мая 2024 г.
2Комментировать
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Сложность: легко
Калории: 217.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.64 г/13.45 г/19.36
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушения с цветной капустой. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.

Шаг 2

Достаньте помидоры шумовкой и выложите в дуршлаг. Обдайте несколько раз холодной водой, затем очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Выложите в него лук и чеснок. Подрумяньте на слабом огне до мягкости (3-4 минуты). Добавьте нарезанные помидоры и тушите 7 минут.

Шаг 4

Цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. Стебель нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сотейник к помидорам, приправьте солью, перцем и кориандром. Закройте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Снимите сотейник с тушеной цветной капустой с огня. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. На стол блюдо подайте горячим или теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы желаете сделать вкус тушеной цветной капусты более пикантным, добавьте в нее мелко нарезанный перчик чили. Семена из него лучше предварительно удалить, иначе блюдо получится слишком острым.

КСТАТИ

Вместо свежих помидоров для тушения цветной капусты вполне можно использовать консервированные (целые, рубленые или протертые): суть блюда от этого не изменится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

1 ч 30 мин
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Тушеные овощи
Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Amyrka17 июля 2024 г.

Готовила по рецепту. 15-20 минут для тушения сырой капусты - мало! Тушить надо 40 минут. Либо добавлять в сотейник уже подваренную капусту.

Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Вкусное и сочное блюдо! Взяла на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ