
Томатное пиво, или томатный гозе, — русское изобретение недавнего времени. Правда, корни у него немецкие и растут из глубины веков. Уникальный старинный эль под названием гозе был известен еще в XIV веке. Он возник в Саксонии, на берегу реки Гозе, в честь которой и получил свое название и стал очень популярен в районе Лейпцига. Кислое пшеничное пиво верхового брожения имеет сходство со всем известным берлинским Weißbier, благодаря особой кислинке, которая появляется в результате молочнокислого брожения. Но характерной особенностью гозе является добавление поваренной соли и кориандра. А вот подливать томатный сок в пиво додумались уже тульские мастера пивоварения. Загвоздка в том, что томат добавляется не в готовое пиво, а на стадии дображивания. То есть настоящий «томатный гозе» сделать могут только пивовары, но по нашему рецепту вы за пару минут сможете приготовить близкий по вкусу напиток у себя дома. Пиво, разумеется, берите «белое», пшеничное. Но можете попробовать и с обычным светлым лагером. Просто добавьте чуть больше лимонного сока.
Шаг 1
Положите в емкость для смешивания томатную пасту. Добавьте соль, специи и прованские травы. Выжмите сок из четвертинки лимона и хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Влейте в томатную массу около 100 мл хорошо охлажденного пива и перемешайте до однородности. Такую основу будет легче смешивать с основным объемом пива — в нем не останется неразмешанных фрагментов томатной пасты.
Шаг 3
Влейте в томатно-пивную смесь половину оставшегося пива. Поднимется пена. Перемешайте и дождитесь, когда пена осядет. Долейте оставшееся пиво. Разлейте томатный гозе по стаканам.

ГРУППА

Люди постящиеся и те, кто старается соблюдать пост хотя бы частично, ограничивают себя во многих привычных продуктах и напитках, в том числе в алкоголе. Но, оказывается, в этом вопросе Церковь не категорична.

В конце октября мир будет отмечать один из самых популярных костюмированных праздников — Хэллоуин. А в ближайшие дни выйдет второй сезон сериала о страшной кукле Чаки. К этим событиям приурочен выход пива с особым вкусом.

Сделать томатный сок дома на зиму совсем не сложно. Главное — использовать максимально спелые и сочные помидоры красного цвета, а вот их сорт не так важен. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вам не обязательно иметь соковыжималку: достаточно погружного блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков жесткой кожицы, которые неуместны в томатном соке. Если консервирование кажется вам сложным, не переживайте — с нашим пошаговым рецептом у вас всё получится!

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.
цвыф (гость)
12 января 2019 г.не называйте это томатным пивом!! томатное пиво это пиво, которое сварено с добавлением томатов! а не смешивать томат и пиво после! делитанты!
Уж точно не "бредятина", а очень недурственный напиток. Коллега, иностранец, который также поработал по всяким-разным заграницам, угощал таким томатным пивом. Плюс краешек стакана смазал кусочком лайма и сделал ободок из соли. Первую порцию пила с бооольшой осторожностью, а вот вторую уже смаковала:)). Спасибо за то, что напомнили этот интересный рецепт!
Михаил (гость)
26 ноября 2012 г.Бред не бред а очень даже изысканый вкус плюсом ко всему есть томато бир готовый за бугром там давным давно такое делают и пакуют с консервантами и самое главное от такого напитка прет гораздо круче чсем от просто пива!Вобьщем я рекомендую всем только есть одно но не вздумайте консервированое пиво мешать из супермаркетов и ларьков невкусно и пагубно дл яорганизма токо живое и токо розливное и знающее что срок хранения не более месяца все что свыше это уже купорка а это не то пальто сами понемаете
Гость (гость)
26 июля 2012 г.это что за бредятина такая??