1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов с креветками и мидиями
gastronom
14 июля 2012 г.

Плов с креветками и мидиями

gastronom
14 июля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г риса
500 г мидий в раковинах
500 г крупных очищенных креветок
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 красных сладких перца
2 ст. л. молотой паприки
4 ст. л. консервированной томатной мякоти
щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла
1–1,5 л куриного бульона
соль, перец
зелень петрушки
2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.

Шаг 4

Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 5

Добавить креветки и мидии. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 4–5 мин. Посыпать плов измельченной петрушкой, сверху положить дольки лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
харч30 января 2014 г.

Для попы не стоит добавлять бульон!!!! и вообще-то бульон здесь лишний!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2013 г.

Нет-нет, не нужно креветки отваривать! Положите сырыми, они успеют приготовиться за 5 минут под крышкой.

nataly14087624 ноября 2013 г.

Красивое и интересное блюдо! Обязательно приготовлю! Только один вопрос, что делать с креветками? Их отварить так же как и мидии и добавить в рис уже практически готовыми?

Мариша (гость)

6 июня 2013 г.

Аппетитно выглядит! Обязательно приготовим, тем более риса у нас много. Надеюсь на размере моей попы это не отразится, чтобы не пришлось снова пить редуксин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ