Шаг 1
Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Рис промываем обязательно.
Юля (гость)
26 марта 2019 г.Подскажите, в рецепте написано кладём рис. Имеется в виду просто сырой рис? Его не надо предварительно мыть/замачивать?
Ирина (гость)
28 мая 2018 г.Добрый день всем! я не совсем поняла фразу " Добавить кольца кальмаров, немного высушить." куда добавить? от чего высушить? они уже вареные или сырые? Подскажите плиз...
Владимир (гость)
18 ноября 2017 г.Сделал все так как написано - получилось очень вкусно. Думаю перца можно больше класть для остроты. Паэлью ел в Тенерифе, отличается от оригинала, но все равно пойдет как для ужина. Под белое вино, которое применялось в процессе готовки- самое то. Спасибо за рецепт
Анатолий (гость)
24 августа 2016 г.Это всё бред! Испанцы так паэлью не готовят .!!!! на большую сковороду кладётся морковь ,и обжаривается ... потом засыпается рис .. сверху кладётся курица-ноги., креветки ,мидии,кальмары, можно кролик и баранина , выше кладутся овощи перец, лук ,зелень -- Всё это накрывается плотной крышкой или фальгой ! Рис моднимается в соку моремродуктов на медленном огне минут 45.. при этом рис перемешивается длинной ложкой с боков , недвигая мясо..и овощи.. ! Таков рецепт паэльи от Испанских рыбаков!!
Виктория (гость)
20 января 2016 г.Приготовила, очень понравилось! Я бы еще посоветовала добавить соль после того как бульон в рис заливается, потому что в противном случае -у меня он вышел совершенно не соленым=(
Светлана (гость)
26 января 2015 г.Согласна с Ольга, не хватает лимона. Я в конце готовки кладу сверху несколько колечек лимона и оставляю с закрытой крышкой на некоторое время. Паэлья настаивается лимоном и получается не слишком кисло, но с лимонным привкусом неотъемлемым для этого блюда.
Светлана (гость)
26 января 2015 г.Согласна с Ольгой, не хватает лимона
Гость (гость)
30 июля 2014 г.в какой момент надо покрыть паэлью крышкой
жанна (гость)
12 апреля 2014 г.Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, всей семье очень понравилось. Описан рецепт очень доходчиво.
Ольга (гость)
31 марта 2013 г.Обязательным ингридиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.