
Любимая пища всех отдыхающих на юге — сочные чебуреки из свинины с хрустящей жареной корочкой. От их запаха стразу поднимается настроение. А можно ли их приготовить дома? Оказалось, пожарить чебуреки с сочным свиным фаршем совсем несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости приготовления теста и начинки. Рецептов теста для чебуреков существует много, его делают на воде, кефире и даже на сметане. Начинка тоже бывает разная: классические чебуреки готовят из говядины или смешанного мяса, народные — из любого мяса вплоть до куриного. Мы предлагаем вам рецепт самого простого теста и бюджетную начинку из свиного фарша с луком. Для теста основное — тщательное вымешивание, чтобы оно легко раскатывалось. А для начинки главное — сочность, которая достигается благодаря большому количеству лука и добавлению бульона или воды. Расскажем вам все по порядку. Итак, за дело!
Шаг 1
Как приготовить вкусные чебуреки из свиного фарша на сковороде в домашних условиях? Запаситесь свободным временем и подготовьте все необходимые продукты: для фарша — мякоть свинины, лук и специи, для теста — муку, воду, соль и растительное масло.

Шаг 2
Сначала приготовьте сочный фарш для чебуреков из свинины, он должен постоять в холодильнике около часа. Для этого мякоть свинины очистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте, положите в сито и поместите в миску, залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы удалить запах. Выньте сито с луком и дайте воде стечь.

Шаг 3
Пропустите свинину через мясорубку. Следом пропустите через мясорубку лук. Соедините, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Готовый свиной фарш посолите, поперчите. Влейте бульон или воду и перемешайте. Фарш должен быть текучим. Накройте фарш и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4
Приготовьте тесто для чебуреков из свинины. В миску просейте муку, отложив 50 г на посыпку стола. Добавьте соль, растительное масло и влейте стакан горячей воды (70 °С). Начните замешивать тесто руками, месите долго, до однородного эластичного состояния. Тесто не должно быть очень крутым. Если необходимо, влейте еще ложку воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса.

Шаг 5
Готовое тесто для чебуреков из свинины разверните и разделите на две части. Скатайте из них две длинные колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки. Накройте кусочки пленкой, чтобы тесто не высохло.

Шаг 6
На столе, посыпанном мукой, раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром около 20 см. На половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, отступив от края 1 см. Распределите фарш тонким слоем на этой половине, накройте второй половиной. Прижмите, чтобы вышел воздух и соедините края лепешки. Сделайте вилкой узоры на краях чебурека со свининой.

Шаг 7
На сковороде разогрейте много растительного масла, чтобы чебуреки из свиного фарша в нем плавали. Положите в кипящее масло 2 чебурека, жарьте до появления пузырьков на тесте и румяного цвета, примерно 5 минут, переверните один раз. Во время жарки ложкой зачерпывайте масло и поливайте им чебуреки.

Шаг 8
Готовые чебуреки из свиного фарша кладите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Накройте фольгой. Пожарьте оставшиеся чебуреки. Дайте им немного остыть и сразу подавайте на стол.


Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Чебуреки по-ивлевски – это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен – чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю – не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».

Устройте дома праздник — приготовьте на ужин чебуреки на кефире. Подайте их с овощным салатом и бокалом красного вина, и все будут в восторге. За что мы любим чебуреки? За удивительное сочетание тонкого хрустящего теста и сочной мясной начинки, за потрясающий аромат и ассоциации с отпуском на юге, где многие из нас с ними впервые познакомились. В советское время чебуреки были таким же хитом, как пицца. Приготовить их дома не составляло большого труда, а у каждой хозяйки были свои секреты. Классический рецепт предполагал использование фарша из баранины, но все-таки чаще для начинки смешивали говядину и свинину. А еще добавляли много лука, который придавал начинке сочность. Тесто для чебуреков раскатывали довольно тонко, и, чтобы оно не рвалось, применяли разные хитрости. По нашему рецепту на кефире у вас получатся вкусные хрустящие чебуреки. Попробуйте сами!
Пока нет комментариев