1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки из свинины
Наталья Колесникова
22 февраля 2025 г.

Чебуреки из свинины

Наталья Колесникова
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любимая пища всех отдыхающих на юге — сочные чебуреки из свинины с хрустящей жареной корочкой. От их запаха стразу поднимается настроение. А можно ли их приготовить дома? Оказалось, пожарить чебуреки с сочным свиным фаршем совсем несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости приготовления теста и начинки. Рецептов теста для чебуреков существует много, его делают на воде, кефире и даже на сметане. Начинка тоже бывает разная: классические чебуреки готовят из говядины или смешанного мяса, народные — из любого мяса вплоть до куриного. Мы предлагаем вам рецепт самого простого теста и бюджетную начинку из свиного фарша с луком. Для теста основное — тщательное вымешивание, чтобы оно легко раскатывалось. А для начинки главное — сочность, которая достигается благодаря большому количеству лука и добавлению бульона или воды. Расскажем вам все по порядку. Итак, за дело!

Сложность: средне
Калории: 323.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.98 г/16.13 г/36.06
ЖарениеКавказская кухняОбедПерекусУжинОсновное блюдоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Мука пшеничная 550 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Свиная шейка 400 г
Лук репчатый 200 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить вкусные чебуреки из свиного фарша на сковороде в домашних условиях? Запаситесь свободным временем и подготовьте все необходимые продукты: для фарша — мякоть свинины, лук и специи, для теста — муку, воду, соль и растительное масло.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 2

Сначала приготовьте сочный фарш для чебуреков из свинины, он должен постоять в холодильнике около часа. Для этого мякоть свинины очистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте, положите в сито и поместите в миску, залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы удалить запах. Выньте сито с луком и дайте воде стечь.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 3

Пропустите свинину через мясорубку. Следом пропустите через мясорубку лук. Соедините, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Готовый свиной фарш посолите, поперчите. Влейте бульон или воду и перемешайте. Фарш должен быть текучим. Накройте фарш и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте тесто для чебуреков из свинины. В миску просейте муку, отложив 50 г на посыпку стола. Добавьте соль, растительное масло и влейте стакан горячей воды (70 °С). Начните замешивать тесто руками, месите долго, до однородного эластичного состояния. Тесто не должно быть очень крутым. Если необходимо, влейте еще ложку воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовое тесто для чебуреков из свинины разверните и разделите на две части. Скатайте из них две длинные колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки. Накройте кусочки пленкой, чтобы тесто не высохло.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 6

На столе, посыпанном мукой, раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром около 20 см. На половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, отступив от края 1 см. Распределите фарш тонким слоем на этой половине, накройте второй половиной. Прижмите, чтобы вышел воздух и соедините края лепешки. Сделайте вилкой узоры на краях чебурека со свининой. 

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 7

На сковороде разогрейте много растительного масла, чтобы чебуреки из свиного фарша в нем плавали. Положите в кипящее масло 2 чебурека, жарьте до появления пузырьков на тесте и румяного цвета, примерно 5 минут, переверните один раз. Во время жарки ложкой зачерпывайте масло и поливайте им чебуреки.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовые чебуреки из свиного фарша кладите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Накройте фольгой. Пожарьте оставшиеся чебуреки. Дайте им немного остыть и сразу подавайте на стол.

Чебуреки из свинины
Чебуреки из свинины (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошее тесто для чебуреков из свинины получается с добавлением столового укуса. Пропорции такие: 400 г муки, 200 г воды комнатной температуры, 1 ч. л уксуса 9% и 1 ст. л. растительного масла. Вымешивать нужно так же тщательно.
КСТАТИ
Чтобы сочная начинка из свиного фарша в чебуреках быстро пропеклась, намазывайте фарш очень тонким слоем. Периодически перемешивайте фарш в миске, чтобы он не расслаивался. Для быстроты приготовления жарьте чебуреки из свиного фарша на двух сковородах сразу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашние чебуреки с мясом на сковороде
Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

40 мин

Екатерина

Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1314 рецептов
Чебуреки по-ивлевски
Чебуреки по-ивлевски

Чебуреки по-ивлевски – это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен – чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю – не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире

Устройте дома праздник — приготовьте на ужин чебуреки на кефире. Подайте их с овощным салатом и бокалом красного вина, и все будут в восторге. За что мы любим чебуреки? За удивительное сочетание тонкого хрустящего теста и сочной мясной начинки, за потрясающий аромат и ассоциации с отпуском на юге, где многие из нас с ними впервые познакомились. В советское время чебуреки были таким же хитом, как пицца. Приготовить их дома не составляло большого труда, а у каждой хозяйки были свои секреты. Классический рецепт предполагал использование фарша из баранины, но все-таки чаще для начинки смешивали говядину и свинину. А еще добавляли много лука, который придавал начинке сочность. Тесто для чебуреков раскатывали довольно тонко, и, чтобы оно не рвалось, применяли разные хитрости. По нашему рецепту на кефире у вас получатся вкусные хрустящие чебуреки. Попробуйте сами!

35 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ