1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки из заварного теста с говядиной
gastronom
17 января 2025 г.

Чебуреки из заварного теста с говядиной

gastronom
17 января 2025 г.
1Комментировать

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Сложность: средне
Калории: 486.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.10 г/27.37 г/46.35
Во ФритюреОбедУжинЗакускаЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для фарша:
350 г говядины (лопатка, огузок)
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

Шаг 2

В остывшее тесто добавьте по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте и переложите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и добавьте в фарш.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180°С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и дожарьте еще 1 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет несильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка — о том, что пора приступать к жарке чебуреков (180°С).
КСТАТИ
Чтобы чебуреки из говядины на заварном тесте получились более сочными, вмешайте в фарш немного мелко колотого льда. На указанное в рецепте количество говядины достаточно будет 50 г — это примерно 3 столовые ложки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Чебуреки почти по ГОСТу
Чебуреки почти по ГОСТу

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками
Вкусные домашние чебуреки с пузырьками

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

1 ч

gastronom

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста — казалось бы, нонсенс! Разве можно вообще жарить изделия из покупного слоеного теста? Мы все используем его для выпечки, разного рода пирожков и пирогов. Но откуда же тогда взялась неожиданная мода лепить чебуреки из слоеного теста, да еще и жарить их во фритюре? Разве они вообще получаются? Вот парадокс: многие научные открытия были и являются контринтуитивными, то есть идут в разрез со сложившимися представлениями людей, банальной логикой и интуицией. В кулинарии — то же самое. Давайте разберемся: настоящее тесто для чебуреков по своей сути, так или иначе, слоеное. Складывается, раскатывается, снова складывается… При этом оно плотное и эластичное и совсем не такое жирное, как готовое слоеное тесто, которое обычно продается в замороженном виде и становится очень мягким и податливым при разморозке. С одной стороны мы имеем технологический конфликт. С другой — большое искушение сэкономить время на возне с тестом плюс здоровое любопытство. Попробуем его удовлетворить и решить проблему нашим рецептом, правильно поработав с готовым слоеным тестом. Теперь о начинке. Поскольку покупное тесто на маргарине достаточно жирное, имеет смысл брать к нему постный фарш, чтобы калории не зашкаливали. Возьмем курицу или индейку и придадим необходимую сочность мясу простыми способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Scullion
Scullion23 февраля 2015 г.

Очень вкусные получились чебуреки. В тесто (по одной из рекомендаций на сайте) добавила 2 ст. ложки коньяка, водки (как было сказано в рекомендации) не нашлось)). Тесто получилось очень воздушное, пузырчатое. А сами чебуреки получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ