1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Брики, хрустящие пирожки с начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Брики, хрустящие пирожки с начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Брики, хрустящие пирожки с начинкой
Брики, хрустящие пирожки с начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно!

Сложность: средне
Калории: 918.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Тунисская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г молодой баранины
соль
по 2 веточки кинзы и розмарина
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
на 4 пирожка:
упаковка слоеного теста весом 450 г
2 ст. л. тертого пармезана
яйцо – 4 шт
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нонна (гость)

14 октября 2010 г.

Очень вкусно,только тесто надо смазать не маслом,а водой,иначе пирожки не слепить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ