1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с бараниной
gastronom
25 января 2024 г.

Чебуреки с бараниной

gastronom
25 января 2024 г.
0Комментировать
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, разных религиозных конфессий, разных политических групп. Устоять и не попробовать чебурек с аппетитной золотистой корочкой, нежной начинкой и ароматным бульоном внутри, кажется, просто невозможно! При этом рецепт блюда не слишком сложен и вполне доступен каждому. Только обязательно найдите для фарша хорошее мясо: это — очень важная составляющая успеха чебуреков. Какая баранина подойдет для начинки? Свежая, молодая, с приличным количеством жира. Да, к полезному питанию чебуреки с бараниной имеют мало отношения, но, согласитесь, иногда можно себе позволить отступить от правил ради гастрономического удовольствия.

Сложность: средне
Калории: 337.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.05 г/11.79 г/42.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 220 мл
водка – 50–100 мл
растительное масло для фритюра – по необходимости
Для фарша:
мякоть баранины – 500 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
питьевая вода – 50 мл
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Затем постепенно вливайте водку, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто, сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку для чебуреков. Баранину вымойте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой. Соедините с фаршем, поперчите.

Шаг 3

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сложите втрое и затем раскатайте. Снова сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей.

Шаг 4

Сформуйте получившиеся кусочки в шарики. Затем каждый раскатайте в круг толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половинку, не доходя до края, 1 ст. л. начинки для чебуреков.

Шаг 5

Разровняйте и накройте второй половинкой круга теста. Края соедините и прижмите. Прокатайте их скалкой и защипните вилкой. Так же приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки для чебуреков. Уложите их на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте масло до 180°C. Опустите чебурек в кипящее масло. Как только он всплывет на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и готовьте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все чебуреки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как определить, что фритюр для жарки чебуреков достиг заветных 180°С, если у вас нет кулинарного термометра? Очень просто! Берем кусочек хлеба и опускаем в кипящее масло. Оно достигло необходимой температуры, если бурно кипит и дает легкий дымок.

КСТАТИ

В начинку из баранины таких чебуреков можно добавить измельченную зелень (петрушку, кинзу), а также немного сыра (например, сулугуни), нарезанного маленькими кубиками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Жареные пироги, пирожки во фритюре

ГРУППА

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина.  Например, в ...

18 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ