Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, разных религиозных конфессий, разных политических групп. Устоять и не попробовать чебурек с аппетитной золотистой корочкой, нежной начинкой и ароматным бульоном внутри, кажется, просто невозможно! При этом рецепт блюда не слишком сложен и вполне доступен каждому. Только обязательно найдите для фарша хорошее мясо: это — очень важная составляющая успеха чебуреков. Какая баранина подойдет для начинки? Свежая, молодая, с приличным количеством жира. Да, к полезному питанию чебуреки с бараниной имеют мало отношения, но, согласитесь, иногда можно себе позволить отступить от правил ради гастрономического удовольствия.
Шаг 1
Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Затем постепенно вливайте водку, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто, сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку для чебуреков. Баранину вымойте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой. Соедините с фаршем, поперчите.
Шаг 3
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сложите втрое и затем раскатайте. Снова сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей.
Шаг 4
Сформуйте получившиеся кусочки в шарики. Затем каждый раскатайте в круг толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половинку, не доходя до края, 1 ст. л. начинки для чебуреков.
Шаг 5
Разровняйте и накройте второй половинкой круга теста. Края соедините и прижмите. Прокатайте их скалкой и защипните вилкой. Так же приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки для чебуреков. Уложите их на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
В глубокой сковороде нагрейте масло до 180°C. Опустите чебурек в кипящее масло. Как только он всплывет на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и готовьте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все чебуреки.
Как определить, что фритюр для жарки чебуреков достиг заветных 180°С, если у вас нет кулинарного термометра? Очень просто! Берем кусочек хлеба и опускаем в кипящее масло. Оно достигло необходимой температуры, если бурно кипит и дает легкий дымок.
В начинку из баранины таких чебуреков можно добавить измельченную зелень (петрушку, кинзу), а также немного сыра (например, сулугуни), нарезанного маленькими кубиками.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина.  Например, в ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пока нет комментариев