1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с миндальным пралине
gastronom
30 марта 2012 г.

Чизкейк с миндальным пралине

gastronom
30 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняОбедВыпечкаДесертТворожное тестоТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 2 ст. л.
кукурузная мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 0,5 стакана
сливочное масло для смазывания
сахар – 0,5 стакана
вода – 2 ст. л.
творог – 400 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
желатин – 2 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
вода – 0,25 стакана
миндаль – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150°С духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.

Шаг 4

Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.

Шаг 5

Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Пралине"
Торт "Пралине"

Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Миндальный торт ("Торт волхвов")
Миндальный торт ("Торт волхвов")

В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать ...

1 ч
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аня (гость)

11 октября 2014 г.

Очень вкусно!! Рекомендую))

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 марта 2013 г.

Да, уважаемый Начинающий, все Вы верно поняли: благодаря желатину творожная масса скрепится, и чизкейк можно будет легко нарезать. В духовку ставить не нужно.

Начинающий28 марта 2013 г.

Не совсем поняла, творог, посредством желатина застынет на тесте, дополнительно чизкейк с творожной массой в духовку уже не ставим?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ