Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.
Шаг 1
Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник.
Шаг 2
Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210#186 С, 3–4 мин.
Шаг 3
Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40–60 мин. Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
Шаг 4
Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2 ч.
Шаг 5
Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того требует ваша фантазия.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Вообще лучше, конечно, отдельно взбить белки, потом растереть желтки с сахаром, добавить к желткам муку, перемешать, а потом ввести в полученную смесь взбитые белки. Спасибо, что Вы с нами!
В редакцию: точно 14 яиц просто взбить с сахаром? Не по отдельности белки и желтки? У меня коржи получились риновые, как омлет. Как-то многовато 14 штук!