1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Миндальный чизкейк с малиной
gastronom
05 января 2012 г.

Миндальный чизкейк с малиной

gastronom
05 января 2012 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняОбедДесертПирогПирожкиТворожное тестоТортТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свежая малина для украшения
сливочное масло – 3 ст. л.
миндаль – 1,5 стакана
черный шоколад (70%) – 30 г
щепотка соли
сахар – 2 ч. л.
желатин – 20 г
сливочный сыр – 230 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
замороженная малина – 300 г
сметана – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
творог – 500 г
сахар - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Шаг 2

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Шаг 5

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Шаг 6

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Красивый, все получается, но несладкий совсем, сахарку или меда здесь явно не хватает

annnushka7 февраля 2016 г.

Готовила дважды по этому рецепту. Отличный результат! Получается все как на фото. Спасибо автору.

Ольга (гость)

7 февраля 2015 г.

Исправьте !!!! Сколько сахара класть в основу ореховую, а сколько в творожную массу!!!

marykuz20 мая 2014 г.

В целом, получилось очень вкусно. Но вот, что Мне не понятно: за счёт чего должен был спрессоваться нижний ореховый слой? У Меня он весь рассыпался, когда начала резать и раскладывать по тарелкам. И ещё: почему не указано количество простого сахара в творожном слое? А так же: на картинке рецепта малиновый слой красивого глянцевого цвета. ОТ крахмала такого эффекта не получилось :(

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Если в рецепте есть желатин, то блюдо не может считаться вегетарианским

slivasveta5 января 2012 г.

А сколько сахара в творожный слой класть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ