1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Торт с фисташковым пралине и ванилью
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт с фисташковым пралине и ванилью

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пара капель ванильной эссенции
200 г сахарного песка
вода
150 г самоподнимающейся муки
100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку
200 г жирного мягкого сыра
сахар – 100 г
Для карамели:
1 ст. л. абрикосового или персикового джема
горсть крупно нарезанных фисташек
тесто
для крема:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Joconde13 августа 2011 г.

Ой, в ЖЖ у чудо-поварихи был ответ) 4 яйца и 2 ст.л. молока. Извиняйте за беспокойство)) и лучше бы это добавить к ингредиентам для теста)) а то таким ЛОЛам начинающим, как я, не всегда понятно)))

Joconde13 августа 2011 г.

Уважаемые админы, прошу вас, подскажите пожалуйста, по возможности, срочно!! 13.08.11 утром собираюсь делать этот торт. Сколько молока и яиц надо?

Гость (гость)

2 января 2011 г.

на праздничный торт не тянет. НАчинки клала в 2раза больше, фисташек тоже, корж пропитывала малибу,чтоб не был сухим ( надо было еще положить, было бы вкуснее). возьни с ним немало, а вкус средненький.

lucky_ann22 ноября 2010 г.

Торт очень понравился, замечательно вкусный!!! Единственное НО-карамель липнет к зубам(( Если буду делать еще раз, сверху намажу просто абрикосовым джемом, а на него выложу фисташки. Кроме этого, я бы крема по отношению к тесту положила бы больше (я использовала в нем маскарпоне). И еще, может кому-нибудь пригодится: фисташек неочищенных нужно в 2-2,5 раза больше, т.к. скорлупа довольно тяжелая.

Гость (гость)

6 ноября 2010 г.

самоподнимающаяся мука - готовая смесь из муки, соли и разрыхлителя

Гость (гость)

6 ноября 2010 г.

Магия что ли?

Гость (гость)

31 августа 2010 г.

это мука с разрыхлителем

Гость (гость)

12 мая 2010 г.

видимо, что-то из области фантастики)

Гость (гость)

9 апреля 2010 г.

самаоподнимающяя мука-что это?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ