1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Мятно-творожные пирожные
gastronom
25 марта 2012 г.

Мятно-творожные пирожные

gastronom
25 марта 2012 г.
5Комментировать
Мятно-творожные пирожные
Мятно-творожные пирожные (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.

Сложность: легко
Калории: 428.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.46 г/32.15 г/21.72
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
сливочное масло – 75 г
темный шоколад – 40 г
желатин – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
шоколадное сдобное печенье – 125 г
большой пучок мяты
сахар – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.

Шаг 2

Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятное парфе
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонно-йогуртовый десерт
Лимонно-йогуртовый десерт

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт ...

2 ч 30 мин
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 марта 2021 г.

Эффектный десерт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Скажем, 100-130 г

Гость (гость)

2 июля 2013 г.

Большой пучок мяты можно перевести в граммы?

lenchik86113 сентября 2012 г.

Сделала без желатина. оставила на ночь. все прекрасно держит форму. Вкус изумительный!

Гость (гость)

25 марта 2012 г.

сразу загорелась сделать! но вот задумалась. как они стоять то будут? и как их есть? обзожу и сделаю в плоской форме наверное

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ