1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные десерты
  4. Лимонно-йогуртовый десерт
gastronom
03 декабря 2011 г.

Лимонно-йогуртовый десерт

gastronom
03 декабря 2011 г.
3Комментировать
десерт
десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для украшения:
кокосовая стружка – 1/3 стакана
немного любой цедры
Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи
мягкий нежирный творог – 500 г
свежевыжатый лимонный сок – 1/3 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 3 стаканчика по 125 г
тертая цедра лайма – 1 ст. л.
мед – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми).

Шаг 2

Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Шаг 3

Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нам больше всего нравится натуральный йогурт. Но в этом рецепте можно использовать любой фруктовый или ягодный – главное, чтобы он был настоящим йогуртом, а не йогуртовым продуктом, лишенным живых бактерий – а следовательно, всяческой пользы. Кокосовую стружку лучше сделать самостоятельно – просто купив свежий кокос, очистив от скорлупы и коричневой кожицы и натерев его на терке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталия Кравченя
Наталия Кравченя19 января 2016 г.

Очень красиво выглядит...и вкусно небойсь)))

Ирина, это вы про что? Это блюдо вам не показалось вкусным?

Ирина (гость)

2 августа 2014 г.

<p>Хотелось бы чего-то вкусненького.&nbsp;</p>

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ