1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятное парфе
gastronom
10 сентября 2009 г.

Мятное парфе

gastronom
10 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.40 г/30.00 г/27.60
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 3 шт.
вода – 100 мл
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
мята – 100 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.

Шаг 2

Протереть мятное пюре через сито.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 4

Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.

Шаг 5

Взбить сливки в плотную пену.

Шаг 6

Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это еще один способ приготовления парфе. Для большей плотности в сливочную смесь добавляют желатин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ