- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Говяжий язык в ореховом соусе
Говяжий язык в ореховом соусе
Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
Шаг 2
Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
Шаг 4
Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
Шаг 5
Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
Шаг 6
Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Я подавала горячим. Я бы орехово-сметанный соус немного разбавила бульоном. При остывании готового блюда он сильно загустел.
Это не повседневное, а скорее праздничное блюдо. Изумительно вкусно. Можно подавать и горячим, и холодным
Достаточно тяжелое блюда для завтрака. на мой взгляд. Я бы оставила на обед.