1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты в стакане
  4. Салат с языком и тапенадом
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат с языком и тапенадом

gastronom
29 февраля 2016 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 606.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/18.00
Прованская кухняСредиземноморская кухняФранцузская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
маленький говяжий язык – 1 шт.
помидор – 2 шт.
морковь – 1 шт.
салат листовой – 2 кочана
авокадо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
маслины для украшения – 2 горсти
Для топенада:
черные маслины без косточек – 350 г
чеснок – 2 зубчика
ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.
каперсы – 1 ст.л.
масло оливковое – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом
Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт Оливье с языком
Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 марта 2016 г.

Гость, а вы перемешайте все ингредиенты и будет не "по отдельности", а всё вместе.

Гость (гость)

5 марта 2016 г.

Неудобно кушать-все ингридиенты по отдельносьти-никакого кайфа

Аня С
Аня С10 января 2016 г.

интересный салат, нужно приготовить

roka24 декабря 2009 г.

А что будет служить заправкой к салату? топенад? Мне кажется, будет суховато...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ