1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Язык в кляре с соусом
gastronom
03 июня 2011 г.

Язык в кляре с соусом

gastronom
03 июня 2011 г.
2Комментировать
Язык в кляре с соусом
Язык в кляре с соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 22% – 100 мл
горчица – 2 ст. л.
брокколи – 150 г
соль – по вкусу
вареный говяжий язык – 300 г
петрушка и кинза – по 1 пучку
мука – 100 г
растительное масло для фритюра
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.

Шаг 2

Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.

Шаг 3

Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

236 рецептов
Новогодние закуски
Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1252 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

117 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Сливочное масло указано - третья строчка снизу. А перчик, действительно, упустили. Видимо, красный острый, свежий или сушеный.

евгений (гость)

6 февраля 2014 г.

какой перчик? в продуктах которые нужны там нету перчика и сливочного масла. а в приготовлении используются.(((

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ