1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Хлеб с тыквой и зеленым луком
gastronom
21 февраля 2012 г.

Хлеб с тыквой и зеленым луком

gastronom
21 февраля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 341.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.54 г/15.63 г/42.79
ОбедВыпечкаЗакускаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 200 мл
кукурузная мука – 175 г
пучок зеленого лука
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
мякоть тыквы – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву натереть на терке, лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки щедро смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 ноября 2020 г.

Красивый и аппетитный хлеб!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ