1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Миндальный хлеб
gastronom
29 мая 2011 г.

Миндальный хлеб

gastronom
29 мая 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
дрожжи сухие – 2 ч. л.
миндаль – 100 г
сахар – 60 г
мука – 500 г
большие яйца – 2 шт.
молоко – 500 мл
масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем размолоть в муку. Пересыпать в большую кастрюлю, влить 450 мл молока и готовить, время от времени размешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. Снять с огня и дать остыть, 2–3 раза перемешать.

Шаг 2

В оставшемся молоке развести дрожжи. Влить в миндальное молоко, перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло (60 г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 100 г муки.

Шаг 4

Половину оставшейся муки всыпать в миндальную смесь, перемешать до однородности. Смешать с мучной масляной смесью. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 6 мин. Тесто должно быть гладким и немного липким. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 2 ч.

Шаг 6

Смазать маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером 20х10 см. Тесто разделить на 2 части. Разложить тесто по формам, накрыть и оставить на 1,5 ч. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосканский виноградный хлеб
Тосканский виноградный хлеб

Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.

2 ч 30 мин
Хлеб с инжиром и орехами
Хлеб с инжиром и орехами

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...

1 ч 20 мин
Миндальный пирог с нектаринами
Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...

1 ч
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июня 2011 г.

сухие дрожжи (термофильные) опасны для здоровья!!! Используйте закваску собственного приготовления, например, изюмную. Горсть мытого изюма залить 200 мл тёплой воды 30-40 градусов. Растолочь или немного взбить блендером. Добавить 2 ст.ложки муки, 2 ст.л.сахара. Перемешать, накрыть марлей или бумаж.салфеткой и поставить в теплое место на 3 суток. После этого процеживаем, смесь используем для приготовления хлеба. А банку из под закваски не моем, добавляем в неё также 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. муки, 200 мл тёплой воды (без изюма) и снова накрываем и ставим в теплое место только уже достаточно 1 суток. Следующая закваска для след.хлеба готова.

Josephine7 июня 2011 г.

И мне тоже понравился!

White Owl
White Owl30 мая 2011 г.

Очень вкусный хлебушек получился. Делала тесто в хлебопечке, единственное отступление от рецепта - вместо сахара положила мед. Тесто жидковатое, но выпеклось отлично! И действительно печется ровно пол-часа:) В общем, для любителей печь хлеб дома - рекомендую повозиться:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ