Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем размолоть в муку. Пересыпать в большую кастрюлю, влить 450 мл молока и готовить, время от времени размешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. Снять с огня и дать остыть, 2–3 раза перемешать.
Шаг 2
В оставшемся молоке развести дрожжи. Влить в миндальное молоко, перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло (60 г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 100 г муки.
Шаг 4
Половину оставшейся муки всыпать в миндальную смесь, перемешать до однородности. Смешать с мучной масляной смесью. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 5
Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 6 мин. Тесто должно быть гладким и немного липким. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 2 ч.
Шаг 6
Смазать маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером 20х10 см. Тесто разделить на 2 части. Разложить тесто по формам, накрыть и оставить на 1,5 ч. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.
Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.
Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...
Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Гость (гость)
30 июня 2011 г.сухие дрожжи (термофильные) опасны для здоровья!!! Используйте закваску собственного приготовления, например, изюмную. Горсть мытого изюма залить 200 мл тёплой воды 30-40 градусов. Растолочь или немного взбить блендером. Добавить 2 ст.ложки муки, 2 ст.л.сахара. Перемешать, накрыть марлей или бумаж.салфеткой и поставить в теплое место на 3 суток. После этого процеживаем, смесь используем для приготовления хлеба. А банку из под закваски не моем, добавляем в неё также 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. муки, 200 мл тёплой воды (без изюма) и снова накрываем и ставим в теплое место только уже достаточно 1 суток. Следующая закваска для след.хлеба готова.
И мне тоже понравился!
Очень вкусный хлебушек получился. Делала тесто в хлебопечке, единственное отступление от рецепта - вместо сахара положила мед. Тесто жидковатое, но выпеклось отлично! И действительно печется ровно пол-часа:) В общем, для любителей печь хлеб дома - рекомендую повозиться:)