1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тыквенный хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Тыквенный хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
2421.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 184.37 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.34 г/9.99 г/20.43
ОбедВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
0,75 стакана растопленного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
соль
0,75 стакана сахара
яйца – 2 шт
3 ст. л. апельсинового сока
250 г мякоти тыквы
мука просеянная – 2 стакана
70 г очищенных тыквенных семечек
1 ч. л. негашеной соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Светлана  Ванат
Светлана Ванат7 ноября 2011 г.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЯМ!!Пирог получился ароматный и нежный..таял во рту..я заменила протёртое пюре на натёртую тыкву(так и проще и колоритнее смотрится)..немного кураги..пакетик разрыхлителя вместо соды..буду обязательно делать ещё!!!

atkachova31 октября 2009 г.

Отличный рецепт! вместо соды положила пекарский порошок, пирог отлично поднялся, выпекался 45 минут. ооооочень вкусно получилось! спасибо за рецепт!

Bonny29 ноября 2008 г.

Сегодня испекла хлеб по этому рецепту.Получился как кекс.Сладкий,вкусный и ароматный.Единственное,что выпекался он у меня 1,5 часа и получился не таким пышным.Все остальное удалось.Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ