Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЯМ!!Пирог получился ароматный и нежный..таял во рту..я заменила протёртое пюре на натёртую тыкву(так и проще и колоритнее смотрится)..немного кураги..пакетик разрыхлителя вместо соды..буду обязательно делать ещё!!!
Отличный рецепт! вместо соды положила пекарский порошок, пирог отлично поднялся, выпекался 45 минут. ооооочень вкусно получилось! спасибо за рецепт!
Сегодня испекла хлеб по этому рецепту.Получился как кекс.Сладкий,вкусный и ароматный.Единственное,что выпекался он у меня 1,5 часа и получился не таким пышным.Все остальное удалось.Спасибо.