- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Итальянский десерт Дзуккотто
Итальянский десерт Дзуккотто
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FY-QBjC5A6CljmQa3FjtkHd278x_3ZVKAmB20ZdVpNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OWRiNWVmLTdhMzMtNGQ1NC1hNTdmLTQ0MWFhOWYxNTA0Zi5qcGc.webp)
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/u4_17GbmCifkuCFSq8imyxV9kXmbz8mod8bf_yvvus4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NGIzYzk1LTkzZWUtNGExMi1hMWM3LWQxMTEyZGEyNjVmNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HN6eUxwdAvIKU62-MOuyBlOmXXd2eJZkSuXLIvn830E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NTI1ZjU4LTU0ZjUtNDY5YS1iNTM0LTg2YTkyMjU1MDJhNy5qcGc.webp)
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3pg3j9mHCJPf04ZL9iDJX-u7TvXyFJTOdvGdIYvjP3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwZjcyZDFlLTkwYWItNDRhMi04NzEyLTE1NWQyODk3NzMwZi5qcGc.webp)
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rNY_yNRxulYnzX5Kk172nYOuqOMgUgO04HRDUN_2SXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NTRhZGI2LTAxMWEtNDdhYS04YjUzLWY3YTA0MGY5ZjhjNy5qcGc.webp)
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8kovtpBL7rUDFk3NS__LAiXWh2Z-VMAqr6_J8Fw4T4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNWE2OTYwLTk5ZmYtNGExYS1iYTZlLTNlMTMxYTA4NTkxMC5qcGc.webp)
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить ...
Рецепт некорректный, бисквит не получается таким, как на картинке! Творога надо в 2 раза больше. Торт получается маленький и не очень уж вкусный... второй раз делать не буду!
Очень интересный рецепт!!! А можно вместо вишни, клубнику или абрикосы? Если Вы пробовали замену, просто не хочется, чтобы не получилось.....