1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский десерт Дзуккотто
gastronom
04 февраля 2012 г.

Итальянский десерт Дзуккотто

gastronom
04 февраля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 103.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.12 г/2.52 г/16.39
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахарная пудра – 3 ст. л.
блинная мука – 3 ст. л.
крахмал – 3 ч. л.
яйца – 2 шт.
ромовая эссенция – 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек – 100 г
мягкий творог – 100 г
какао-порошок – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

Шаг 5

Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фруктовый пудинг
Фруктовый пудинг

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Макарова
Анна Макарова13 февраля 2012 г.

Рецепт некорректный, бисквит не получается таким, как на картинке! Творога надо в 2 раза больше. Торт получается маленький и не очень уж вкусный... второй раз делать не буду!

emmainna
emmainna11 февраля 2012 г.

Очень интересный рецепт!!! А можно вместо вишни, клубнику или абрикосы? Если Вы пробовали замену, просто не хочется, чтобы не получилось.....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ