- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня: мороженое кассата
- Замороженный сливочный десерт с цукатами
Замороженный сливочный десерт с цукатами
Шаг 1
Лист фольги сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
Шаг 2
Поместить "сэндвич" из пленки и фольги в прямоугольную или круглую высокую форму фольгой вниз, пленкой вверх. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8–10 см.
Шаг 3
Изюм промыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить миксером на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поставить в холодильник. Сахар всыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
Шаг 4
Миксером взбить белки. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
Шаг 5
Добавить в белки взбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить цукаты, изюм, орехи и цедру. Еще раз перемешать.
Шаг 6
Переложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Накрыть свободными краями пленки с фольгой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату вынуть из формы, перевернуть на блюдо, снять фольгу и пленку. КСТАТИ: Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками.
пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)
Марина (гость)
22 апреля 2015 г.Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.
Евгений (гость)
9 июня 2014 г.Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.
Гость (гость)
22 апреля 2014 г.Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.
Гость (гость)
18 ноября 2010 г.Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!
Гость (гость)
18 ноября 2009 г.Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок"...
Гость (гость)
5 июля 2009 г.да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог!!!!!!!!!
Анна (гость)
4 мая 2009 г.скажите, и как же вы взбивали 20% сливки???? мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ!!!!!!!! а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал.... расстроили.
Гость (гость)
13 апреля 2009 г.подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.
Гость (гость)
10 апреля 2009 г.подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.