1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Купол с вишней
gastronom
09 декабря 2011 г.

Купол с вишней

gastronom
09 декабря 2011 г.
6Комментировать
Купол с вишней
Купол с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Купол с вишней
Купол с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 200 г
мягкий творог – 300 г
желатин – 15 г
сливки жирностью 35% – 0,5 л
сахар – 200 г
Для теста:
абрикосовое варенье – 4 ст. л.
яйца – 8 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 7 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.

Шаг 2

Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.

Шаг 3

Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.

Шаг 4

Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 5

Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.

Шаг 6

Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (126), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные десерты
Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ingy7 марта 2018 г.

Десерт получился такой же как на фотографии. Вкусный и красивый.

Наталья (гость)

12 апреля 2016 г.

Это очень странный рецепт.Меня смутило 8 яиц и 7 ложек(а это 80 граммов)муки!!!Получился не бисквит,а яичница((((Однозначно не понравилось.Лучше брать классический рецепт бисквита.

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

Да, рецепт совершенно простой, но у меня вышел конфуз. Я разлила тесто на два одинаковых протвиня, один поставила в духовку. Другой осторожно ставила под первым, но он накоренился и небольшая часть теста вылилась прямо на поверхность дверки духовки. Я конечно, очень расстроилась. Решила запекать по одному протвиню. Первый корж вышел ужасный- пахнет омлетом, сырой и весь в пузярях, а по краям уже почти чёрный. Мне очень обидно( Я поставила его ещё на три минуты, но не особо помогло. Второй наверное будут такой же.. Почему так вышло, не понимаю? Всё делала точно по рецепту, старалась соблюсти пропорции. Причём раньше делала и посложнее торты, почти всегда всё удавалось. По крайней мере, не приходилось продукты выкидывать. А я этот торт делала на свой день рождения( Ужасно обииидно

Лекси12 января 2012 г.

В рецепте написано, что он сложный - это не так, всё очень просто!!!!

Лекси12 января 2012 г.

Делала эту красоту не один раз! Очень вкусно! Не приторный, как многие торты. Один раз заменила вишню на консервированные персики, а желатин замачивала в сиропе от них! Получилось здорово! Летом надо будет попробовать добавить клубнику с грядки, будет очень ароматно!

katushka19869 декабря 2011 г.

Очень интересный и необычный рецепт. Думаю, будет хорошо смотреться на Новогоднем столе. Стоит попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ