Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.
Шаг 2
Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
Шаг 3
Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
Шаг 4
Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 5
Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
Шаг 6
Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Десерт получился такой же как на фотографии. Вкусный и красивый.
Наталья (гость)
12 апреля 2016 г.Это очень странный рецепт.Меня смутило 8 яиц и 7 ложек(а это 80 граммов)муки!!!Получился не бисквит,а яичница((((Однозначно не понравилось.Лучше брать классический рецепт бисквита.
Гость (гость)
26 июля 2012 г.Да, рецепт совершенно простой, но у меня вышел конфуз. Я разлила тесто на два одинаковых протвиня, один поставила в духовку. Другой осторожно ставила под первым, но он накоренился и небольшая часть теста вылилась прямо на поверхность дверки духовки. Я конечно, очень расстроилась. Решила запекать по одному протвиню. Первый корж вышел ужасный- пахнет омлетом, сырой и весь в пузярях, а по краям уже почти чёрный. Мне очень обидно( Я поставила его ещё на три минуты, но не особо помогло. Второй наверное будут такой же.. Почему так вышло, не понимаю? Всё делала точно по рецепту, старалась соблюсти пропорции. Причём раньше делала и посложнее торты, почти всегда всё удавалось. По крайней мере, не приходилось продукты выкидывать. А я этот торт делала на свой день рождения( Ужасно обииидно
В рецепте написано, что он сложный - это не так, всё очень просто!!!!
Делала эту красоту не один раз! Очень вкусно! Не приторный, как многие торты. Один раз заменила вишню на консервированные персики, а желатин замачивала в сиропе от них! Получилось здорово! Летом надо будет попробовать добавить клубнику с грядки, будет очень ароматно!
Очень интересный и необычный рецепт. Думаю, будет хорошо смотреться на Новогоднем столе. Стоит попробовать!