1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фруктовый пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Фруктовый пудинг
Фруктовый пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.

Сложность: средне
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г мелкого винограда без косточек
2 персика
сок лимонный
12 ломтиков белого постного хлеба
200 г сахара
350 г слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Шаг 3

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.

Шаг 5

Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.

Шаг 6

Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен - требуется 200 г винограда. Администратор

Гость (гость)

24 июля 2011 г.

Сколько винограда?

Ириска (гость)

30 марта 2011 г.

Можно использовать замороженные ягоды, получается очень вкусно, даже если не выдерживать 10 часов вхолодильнике!!

Emmanuil (гость)

2 марта 2010 г.

Небось ВКУСНОТИЩЩЯЯ! :)

ms.narc1ss28 февраля 2010 г.

По-моему проще некуда! тут не просят манго с кокосом, или папайю с маракуей....

Lerunya21 декабря 2009 г.

А нельзя было фрукты по-проще взять, а?:))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ