Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
Шаг 1
Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
Шаг 3
Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.
Шаг 5
Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.
Шаг 6
Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен - требуется 200 г винограда. Администратор
Гость (гость)
24 июля 2011 г.Сколько винограда?
Ириска (гость)
30 марта 2011 г.Можно использовать замороженные ягоды, получается очень вкусно, даже если не выдерживать 10 часов вхолодильнике!!
Emmanuil (гость)
2 марта 2010 г.Небось ВКУСНОТИЩЩЯЯ! :)
По-моему проще некуда! тут не просят манго с кокосом, или папайю с маракуей....
А нельзя было фрукты по-проще взять, а?:))))