1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Клафути с вишней
gastronom
16 апреля 2009 г.

Клафути с вишней

gastronom
16 апреля 2009 г.
16Комментировать
Сложность: легко
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.80 г/10.00 г/17.70
Французская кухняВыпечкаДесертКлафутиПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 100 г
сахарная пудра для присыпки
масло сливочное – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью 22% – 450 мл
вишня замороженная без косточек – 450 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маргарита (гость)

2 февраля 2014 г.

Очень похож рецепт на привычную всем ШАРЛОТКУ. Французы никогда не добавят кефир. Его у них не продают. А ванилин бы не помешал. Он придал бы изделию больший аромат.

Гость (гость)

30 июля 2013 г.

Очень вкусно!!!

Eve_6773 июля 2013 г.

Сделала со сливками. Вкусно. Ни в какое сравнение с кефирым вариантом.

Eve_67728 июня 2013 г.

Да как-то так вышло. Забыла купить сливки. Заметила предыдущий комментарий. Решила рискнуть. Думаю надо сделать еще раз, но со сливками.

DarkNY (гость)

26 июня 2013 г.

Как можно заменять сладкие сливки кислым кефиром?

Eve_67711 июня 2013 г.

Тоже попробовала заменить сливки кефиром. Со сливками никогда не делала - сравнить не с чем. Не понравилось. Похоже на запеканку,или даже скорее на омлет с вишней.

Гость (гость)

25 марта 2012 г.

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость (гость)

25 марта 2012 г.

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость (гость)

30 января 2012 г.

Уважаемые,этот дессерт едят теплым,в ресторанах его держат в теплом мармитес подогревом.Тесто как бы непропеченое, мокрое,но воздушное.Я пробовала с нектаринами,малиной-очень вкусно.

Светлана (гость)

17 июля 2011 г.

Готовлю без ликера и сахарной пудрой не посыпаю. Все остальное по рецепту, едим с удовольствием! Тесто похоже похоже на запеканку немного. Мне нравится - легко быстро и вкусно!

марина (гость)

14 июля 2011 г.

да,тесто очень странное,вот сижу жду когда же оно запечется полностью...незнаю что получится,но видно надо было в рецепте по другому все написать.посмотрим!

Гость (гость)

12 июля 2011 г.

а тесто и не должно пропекаться класически - должно быть как бы сырым. вкусно и также вкусно если делать с ревенем

Yanica (гость)

21 апреля 2011 г.

Да, поучилось немного странновато с тестом, да и ягоды все оказались наверху в итоге. Я делала со смесью ягод: вишня, смородина, малина, клюква. Но в целом неплохо, лучше есть холодным...

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

В общем попробовал приготовить, делал все строго по рецепту, тесто получилось очень странным, так и не получилось пропечь его до конца в итоге все выкинул. Думаю явная ошибка в рецепте.

Татьяна (гость)

23 августа 2009 г.

Можно вишню заменить и сливами. Тоже вкусно. Я предпочитаю клафутти кушать холодным.

Алёна Герочка17 августа 2009 г.

Выглядит безумно аппетитно!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ