Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления сладкого усиливается известным свойством бананов стимулировать выработку гормона радости (спасибо триптофану, который содержится в плодах). Добавьте к этому фантастические ощущения от гармоничного сочетания мягких коржей бананового торта с нежным шелковистым кремом и получите настоящее антистрессовое средство, способное избавить от уныния, усталости и нервозности буквально после первого кусочка!
Шаг 1
Приготовить тесто для бананового торта. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать тесто для торта до однородности.
Шаг 3
Разделить получившееся тесто для торта на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
Шаг 4
Пока пекутся коржи, приготовить крем для бананового торта. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
Шаг 5
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
Шаг 6
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить банановый торт в холодильник минимум на 2 ч.
Коржи бананового торта можно предварительно пропитать сиропом светлого варенья (яблочного, абрикосового, крыжовенного) или сбрызнуть ликером, лучше цитрусовым.
Заварной крем для приготовления этого бананового торта можно заменить другим. Отлично подойдет, например, крем из сгущенного молока со сливочным маслом или взбитая с сахаром сметана жирностью не менее 35%.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Рецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_) Новогодний торт начните делать заранее. Бисквит прекрасно можно заморозить, цукаты сделать за несколько ...
Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном ...
Банановый торт без выпечки — настоящая находка для хорошей хозяйки, которая всегда точно знает, чем встретить тех самых незваных гостей, или как правильно ответить на вопрос домашних «а что у нас ...
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Простой по составу и очень вкусный торт!
Александра (гость)
21 апреля 2018 г.Спасибо за рецепт, безумно вкусно!
Елена (гость)
1 апреля 2013 г.Коржи действительно получаются тоньше:)) насчет того, что крем делала так, как в рецепте- у меня ничего не свернулось:) согласна, что можно или один корж сжедать шоколадным (= добавить кокао), или посыпать крошкой, а не орехами:) будем еще вкуснее:) моим гостям ОЧЕНЬ понравился сей тортик:)
Гость (гость)
11 февраля 2013 г.Вы шутите? Желтки и вообще яйца нельзя нельзя вливать в горячее или в "чуть остывшее" молоко! Они попросту свернутся. Их нужно темперировать (наливать буквально по ложке, тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками не переставая перемешивать. И только потом темперированную смесь лить в кастрюлю с остальным молоком, опять же энергично помешивая. Или наоборот, можно тонкой струйкой влить все молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Это удобно делать, вливая молоко в чашу работающего миксера. И крем варить только на водяной бане! Иначе пойдет комками и пригорит на дне. Отобьете у людей охоту готовить такими рецептами.
Но на вкус неплохо, буду делать еще
Делала сегодня этот торт, какой он получился на вкус узнаю уже завтра, но уже сегодня могу сказать, что коржи получились в стандартной форме диаметром 24 см совсем не такие, как на фото, мои коржи тоньше раза в два.
Ольга (гость)
24 августа 2012 г.В рецепте пишут " 1 стакан" ! Можно ли поточнее 1 стакан = ?? грамм. Спасибо.
Замечательный тортик.Делала половину нормы поэтому три коржа а два.Все получилось супер и вкусненько! возьму на вооружение этот рецептик!Спасибо.
полина (гость)
3 февраля 2012 г.Я орехи не люблю и поэтому заменила их тёртым шоколадом. Я его не только сверху, но и между слоями насыпала. Ещё я торт на целую ночь в холодильнике оставляю, чтобы пропитался. Ооочччееень вкууусно получается! Делаю торт уже давно, все довольны, даже считают его моим фирменным блюдом. :)